Окончание переписки с редактором эзотерической газеты "Тайны Жизни" (Екатеринбург). Начало здесь, продолжение здесь.

Антис  14 мая 2011 в 17:07

Иван, я прямо в долгу перед Вами за терпение! Действительно, Вы первый, кто так долго со мной переписывался. Переписку нашу независимому эксперту наверно не отдам, поскольку не знаю такого по этой части.
Насчет врачей я согласен с Вами, может быть далеко  не на 100%, но низкая зарплата, маленькое финансирование, низкий уровень образования, упадок престижа профессии сделали свое дело. В поликлиниках и больницах имеет место быть то, что Вы назвали. Однако все же с человеческим отношением к себе я встречался гораздо чаще, чем бесчеловечным. Вам просто может быть не повезло, а может быть это мне со здоровье ... Читать дальше »

Просмотров: 616 | Добавил: tay-pang | Дата: 01.02.2015 | Комментарии (1)

Продолжение переписки с редактором эзотерического журнала "Тайны Жизни" Иваном Шиховым. Начало здесь.

И. Ш.  10 мая 2011 в 05:57

Здравствуйте....Наверное вам ещё рано ...и мне так же переубеждать вас в ваших убеждениях....для эзотерического подхода вы не готовы...хотя ваша пытливость в познании даёт вам определённые знаки, которые вы не хотите видеть.....Мне...и не только всё более становиться ясно, что западно научный подход себя изживает...и чисто научно ( опять же в западном мировозрении) невозможно обяснить современный мир....Есть очень известная книга Пауло Коэльо   "Алхимик"....может прочитав её вам будет как то понятно...Найдите время...она короткая...за один вечер прочтёте.....Вы всё пытаетесь простой линейкой померять...а тут она не годится...тут не мозгами надо работать...а сердцем...а уж потом головой ..или ещё чем то....сложно с ... Читать дальше »

Просмотров: 527 | Добавил: tay-pang | Дата: 01.02.2015 | Комментарии (0)

2.

Продолжаем публикацию самых интересных, по сути - говорящих - писем из нашей почты. Предполагалось, что следующим письмом - вне очереди! - станет письмо Елены, суть которого она изложила в Гостевой книге. Но по некоторым соображениям, а если точнее, то в ожидании дополнительной информации, мы решили чуть повременить. А пока предлагаем вашему вниманию переписку редактора сайта с главным редактором эзотерического журнала "Тайны жизни" Иваном Шиховым, поскольку он был и инициатором переписки, и инициатором передачи переписки "независимому эксперту". Переписка выкладывается с небольшими сокращениями - удалена информация личного характера и неактуальные обсуждения. Некоторые ссылки могут не работать - просим прощения.

Вот предисловие редактора сайта.

Около двух месяцев назад (весна 2011 года - примечание редактора) на электронную почту этого сайта пришло письмо от человека, представившегося Иваном Шиховым, редактором эзотерического ... Читать дальше »

Просмотров: 619 | Добавил: tay-pang | Дата: 01.02.2015 | Комментарии (0)

Вот еще очередной сайт очередной клиники тибетско-китайской медицины, действующей, кроме прочего, по якобы "традиционной восточной (китайской, тибетской) системе Тай-панг". Речь идет об Учебно-Оздоровительном Центре "Нью-Мед" (Санкт-петербург). Тут же и рекламируются курсы Тай-Панга.

Внимание привлекло следующее предупреждение:

Запишитесь на прием врача ТКМ по телефонам (812) 273-хх-хх, 8(931)274-хх-хх, 8(931)274-хх-хх

Специалисты "Учебно-Оздоровительного Центра «НЬЮМЕД»" предупреждают: Информация, размещенна ... Читать дальше »

Просмотров: 491 | Добавил: tay-pang | Дата: 19.01.2015 | Комментарии (0)

Хотите узнать каким образом происходит диагностика заболевание при применении тибетских техник воздействия?
 """""Диагностика по зрачкам
Первый вариант. Мысленно своим шестым энергетическим центром приклеиваемся к шестому энергетическому центру больного или смотрим ему в ставни. Затем в душе или в слух начинаем задавать ему вопросы по принципу "Да- нет" о болезни того или иного органа, и пытаемся по ощущениям получить ответ, либо по реакции его зрачка.

Второй вариант. Создаем общее биополе (энергетическое пространство). Больной думает о больном органе, закрываем глазищи и в воображении от шестого энергетического центра возникает энергетическая связь, затем открываем шкифы и мысленно задаем вопросы и по глазам смотрим о наличии болезней.


Как Вам, дорогой пациент, жаргон врача? ... Читать дальше »

Просмотров: 483 | Добавил: tay-pang | Дата: 19.01.2015 | Комментарии (0)

Предлагаем Вашему вниманию подборку писем наших посетителей. Все имена изменены, адреса скрыты, но письма реальны - их копии есть в наших архивах. Предлагаем в некотором сокращении - убрана информация личного характера.

1.

"Татьяна": Подскажите пожайлуста, где ближайшее время будет проводить лекции доктор Червоненко, или занятия? Спасибо.

"Ответ": Уважаемая Татьяна. Тай-панг - это опасная оккультная секта, основанная доктором Червоненко, результатом деятельности которой часто является разрушение семьи, социальная дезориентация, материальные и духовные проблемы. И поэтому я Вам настоятельно не рекомендую посещать какие-либо семинары под его руководством или его учеников. <...> С Уважением Антис.

"Татьяна": Милый, Антис! Вы даже не имеете ни малейшего представления о докторе , Учителе, Червоненко.

"Ответ": Куда ... Читать дальше »

Просмотров: 1190 | Добавил: tay-pang | Дата: 14.01.2015 | Комментарии (0)

ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И УСЛОВИЯ РАБОТ И УСЛУГ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МЕТОДОВ ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ 
Методические указания (выдержка)
.... 
8. Традиционные системы оздоровления – совокупность методов и средств, основу которых составляют принципы и представления различных традиционных медицинских систем.
Среди большого количества отечественных и зарубежных традиционных систем оздоровления наибольшую известность получили системы Иванова, Малахова, китайская, тибетская, Аюрведа, йога и пр. На данный момент ни одна из этих систем не имеет разрешения Минздрава России на использование в практическом здравоохранении и, следовательно, не может быть лицензирована.
По мере утверждения Минздравом России методических документов по использованию традиционных систем оздоровления в практическом здравоохранении, соответствующая информация будет представляться в лицензирующие органы....
... Читать дальше »

Просмотров: 470 | Добавил: tay-pang | Дата: 03.01.2015 | Комментарии (0)

Редактор журнала "Тайны жизни" Иван Шихов предоставил моему вниманию три интервью с доктором Червоненко, которые я предлагаю прочесть Вам. ("Гармонизация сексуальных отношений", "За жизнью не надо гнаться", "Ребефинг - коррекция родовой травмы"). Статью о ребефинге я также показал Евгению Новомировичу Волкову, преподавателю Высшей школы экономики, кандидату философских наук, эксперту по социальному воздействию. Публикую его мнение об этом материале:

... Читать дальше »

Просмотров: 470 | Добавил: tay-pang | Дата: 03.01.2015 | Комментарии (0)

Хочу обратить внимание на другие странности традиций тай-панга и их автора доктора А. Червоненко. Объектом моего внимания стала статья Александра Ефимовича "Медитативная каллиграфия". Приведу выдержки из нее.

""""""""Есть такая традиция на востоке, когда Учитель сам, своей рукой создает мандалы. Что такое мандала? Мандала - это призыв к пути, исповедование определенного принципа, исповедование Дхьяны. <...> Иероглиф создается только опираясь на исторические корни и традиции Восточной культуры - на рисовой бумаге, специальными кистями, сделанными из бамбука и расписанными иероглифами, особой краской из китайской каменной туши, которая растирается вручную. <...>. Сами кисточки делаются из волоса ламы и пропитываются желатином, они как бы танцуют, работа эта ... Читать дальше »

Просмотров: 498 | Добавил: tay-pang | Дата: 14.12.2014 | Комментарии (0)

Заработал обновленный сайт Тай-панга. Многое, что я описывал в предыдущих своих публикациях, а также на сайте www.tay-pang.narod.ru (в старой версии - примечание редактора) бесследно исчезло с официальных страниц. Например, практически пропали упоминания о Чуне, который якобы был учителем доктора Червоненко, ни слова не сказано о том, что доктор Червоненко - лучший целитель за 1999 год. Почти не упоминаются термины такие как "Храм Шеол", "тибетские техники воздействия". Ни слова нет о "традициях буддизма", "восточных традициях", а также очень мало сказано о преемственности "учитель-ученик", на которые делал упор господин Червоненко. Почти нет информации о том, когда, как и где получил доктор Червоненко свои знания. 
Тай-панг - это личное изобретение доктора Червоненко - такое создалось ... Читать дальше »

Просмотров: 583 | Добавил: tay-pang | Дата: 14.12.2014 | Комментарии (0)

1 2 3 4 »